Религиозная гомофобия — антирелигиозное явление

Гомофобия (и любая ксенофобия) есть иногда эмоция, иногда предрассудок, но она не всегда горячая ненависть. Гомофобия принимает за аксиому, что гомосексуальность и построенные на ней отношения, это грех. Гомофобия в религиозной форме добавляет, что это грех, осуждённый Богом. Для гомофоба это аксиома — аксиома, на которой основываются доказательства, а для нормального мышления — то, требуется доказать.

Светский суд не должен оценивать религиозность гомофобии, он должен просто следить, чтобы не было дискриминации, вне зависимости от мотивов дискриминатора. Христианин же должен твёрдо говорить, что гомофобия это грех, основывать её на Библии, на откровении ангела, на догматах веры — это самообман и обман.

«Религиозная форма» гомофобии использует религию как волк использует овечью шкуру. Убивает религию. Вот это — грех, такой же грех, как использование религии для оправдания убийств, агрессии, угнетения. Грех против людей и против Бога. Антирелигиозное явление, как и всякая агрессивность. Бог — живой Бог, Бог сего дня — агрессию не благословляет.

Можно относиться к этому греху снисходительно и кротко, как и к любому греху, как и к любому кощунству, до тех пор, пока из сферы умственных упражнений он не переходит к практическим действиям. Тут к религиозной форме гомофобии надо относиться особенно пристально, потому что гомофоб может перейти от теоретического к практическому, от буквалистского толкования Библии к исполнению заповедей книги Левит на практике, а это уже будет не символическое убийство (каковой является дискриминация), а физическое убийство.

Любой грех — антирелигиозное явление, но грех, который пытается обосновывать себя религией — это ещё и кощунство. Это относится к убийцам, гомофобам, антисемитам, ксенофобам, от имени какой бы религии они не выступали.