Яков Кротов. Яков Кротов. Богочеловеческая история.

Осторожно, прощение!

Наверное, я испорчен Богом, Его бездонной и всеохватной добротой. Когда я говорю о ком-то «стукач», «грешник», люди понимают так, что я на этом человеке крест поставил. Да прямо наоборот! Раз говорю — значит, жажду общаться, верю, что Бог простит, а я уже простил, но жду ответных шагов, каких-то проявлений покаяния. Ну вот женился человек в шестой раз — прощаю, верю, что это его истинный брак, только пока я прощаю, он уже в седьмой вступает.

Но простить отнюдь не означает сдаться на милость прощёному и выполнять все его пожелания, и уж тем более простить не означает не предупреждать других, что вот, человека есть, за что прощать. Я на Голанских высотах бродил — все мины простил, но сам на минное поле не заходил и был рад, что стоят таблички — осторожно, мины.

Если же о политике, то о чём речь? Все гебешники и их агенты у власти, я маргинал, сетевой хомячок, кротяга, я сейчас, после всех приобретений, имею меньше самого ничтожного агентишки — ну, по деньгам и статусу, про духовные ценности отдельный разговор. Я как еврей в Освенциме — убеждать меня простить надзирателей немножечко рановато. Но я простил, простил, не бойтесь, никого свергать не собираюсь, только пост и молитва.

 

См.: Человечество - Человек - Вера - Христос - Свобода - На главную (указатели).