Гаеры Чека и Генштаба: Сатановский и Ходарёнок

Евгений Сатановский родился в 1959 году, окончил Институт стали и сплавов в Москве (там преподавал его отец). В 1980-е годы участвовал в нелегальных кружках евреев, интересовавшихся Израилем и иудаизмом.

В ноябре 2017 года, выступая в думе, так объяснил свой интерес к «религиозному экстремизму»:

«Так получилось, не нарочно, что я с этой темой работаю с 1982 года. Организация, в которой, так уж получилось, я работал с этой темой, тогда называлась Комитет государственной безопасности Советского Союза».

Редкий случай саморазоблачения. Комментируя его, Лина Торпусман заметила, что Сатановского всегда подозревали в работе на Контору:

«Был Женя тихий, скромный и услужливый. Ничего-то он не ведал, не знал даже того, где находится центральная синагога в Москве. Чистый, наивный мальчик хотел принести хоть какую-то пользу национальному делу. Хорошо играл свою роль, старался. И быстро пошёл наверх в разных еврейских организациях. Первые подозрения появились, когда он не явился в Моссовет. Инициативная группа по проведению митинга против антисемитизма, намеченного на 14 сентября 1987 г., 7 сентября была вызвана к московскому начальству, которое объявило о запрете митинга. В Моссовет пришли все, кроме Сатановского. Что он напел одному из видных еврейских деятелей — неизвестно, но тот отправил его накануне 7 сентября на общественные деньги как представителя Москвы к еврейским активистам Северного Кавказа. «А может быть, он засланец?» — подумалось нам. Оказалось — таки да, засланец! Он был такой не один. Но, в отличие от других, он любопытен своими вывертами-перевёртышами. Итак, по открытому личному признанию Сатановского, он сотрудник КГБ с 1982 г. А в 2013 году издаёт книгу «Моя жизнь среди евреев. Записки бывшего подпольщика». Книга полна лжи и самовосхваления».

В 1993 году Сатановский создал «институт изучения Израиля», с 2005 года ставший «институтом Ближнего Востока». Работал на Владимира Гусинского, создавая Российский еврейский конгресс. Преподаватель иудаики в знаменитом своей гебешностью Институте стран Азии и Африки при МГУ и в МГИМО. В 1999 г. в институте Востоковедения защитил диссертацию об истории экономики Израиля в 1990-е годы.

Сильно поднялся с приходом Путина: в 2001 году был поставлен Кремлём на место Леонида Невзлина (из клана Ходорковского) президентом Российского еврейского конгресса.

Религиовед: до 2012 года был членом наблюдательно-координационного совета ежеквартального научного журнала «Государство, религия, Церковь в России и за рубежом».

Большой друг Владимира Соловьёва, телеагитатора Путина, участвует в его программах, работает ведущим двухчасовой программы на радио «Вести ФМ».

28 июня 2018 года в своей программе вёл беседу с Михаилом Ходарёнком, который на том же радио ведёт в рамках ток-шоу Сатановского подпрограмму «Час милитариста».

Ходарёнок родился в Таллине в 1954 году, учился в Минском зенитном училище, дослужился до полковника Генштаба, с 2000 года ушёл в запас и стал «военным журналистом».

Ходарёнок в программе 26 июня 2018 года (под одобрительные реплики Сатановского):

«Как восполнять потери? … Есть ли в мирное время запас людей? … Это, конечно, хорошо, когда воюет, вот как сейчас, например, в Сирии несколько тысяч человек, и чтобы туда попасть… Туда люди-то по конкурсу попадают! … Ну а если разгорится хотя бы региональный конфликт — как восполнять потери? Кто их будет готовить? … Плохая ли, хорошая ли эта система в советские времена была. … Но эта система [была] рассчитана на безусловное здоровье государственного организма, на исключительную дисциплинированность нашего народонаселения. И в этом плане… Товарищ Сталин, он только через год войны решил ввести положение о штрафных ротах и батальонах, а мне так кажется иногда, что в современных условиях его не через год после начала войны надо вводить, а за год до её начала. Потому что у нас очевидные проблемы сейчас и с исполнительностью, и с организованностью, и с дисциплиной. …

… Масштабы выхода из строя личного состава и техники при ведении серьезных боевых действий будут значительны. … В некоторых вооружённых силах проблемы организованного резерва отчасти решены. У нас, чтобы решить их, например, чтобы человек в мирное время работал бухгалтером, а два раза в неделю подрабатывал снайпером, к примеру, или пилотом… Это нужны средства!»

Конечно, вспоминается знаменитое из «Берегись автомобиля»: насколько лучше танцевала бы Плисецкая, если бы днём работала у слесарного станка, а вечером стояла у балетного.

Сатановский вместе с полковником бранит Запад, ругает Европу и США за то, что они не замечают «геноцид христиан» на Востоке. Хвалит Кураева и объясняет, что христианство произвело революцию, сделало из язычников-зверей человеков.

Жириновский — гебешный шут, фальсифицирующий либерализм и демократию, Невзоров — гебешный шут, фальсифицирующий атеизм и антиклерикализм, Сатановский — гебешный шут, фальсифицирующий еврейство. Стукач, подрабатывающий евреем. Слава Б-гу, не снайпером!

Самоубийственность «кощунств»: Сатановский и Батарчук защищают убийц

См.: Чека. - Военная Россия. - Человечество - Человек  - Свобода - На главную (указатели).