Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
 

Яков Кротов

К ЕВАНГЕЛИЮ


Лк. 2, 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:

№11 по согласованию. Фразы предыдущая - следующая.

Как там у Гесиода? Если бы Бога изобретали лошади, Бог был бы конём? Судя по изобилию военных регалий у Бога Библии, религия создана в недрах военного министерства. Как это может быть, ведь война лишь вошь на мирной жизни, все «военные изобретения» есть лишь конфискация и извратизм? Психология-с: военный тоскует по Богу мирному и розовому, пострадавший от военных тоскует по Богу-хаки. Когда военные и штатские объединяются (точнее, они изначально едины, само деление условно), получается шизоидная комбинация голубя с атомной ракетой «Сатана». Меч с крылышками. Неудивительно, что на картинах Рождества предпочитают изображать не «воинство», а просто «множество». А ничего себе панорама могла бы получиться: на земле мир, а в небесах военный парад.

Даже не заглядывая в следующую фразу (замечательно алогично порублен текст Евангелия, словно пьяный гусар махал саблей), можно увидеть, что армия ангелов не опасна для нашего здоровья. Она славит Бога и отвлекаться на покарание грешников не имеет времени. Это очень хорошая новость! Это почти Евангелие (Евангелие ангелов – не созвучие, «евангелие» и означает «хорошая  новость», потому что «ангел» в переводе ровно то, что сегодня у журналистов называется «новостник», а «ев» - «хорошесть»). Самая непобедимая армия не та, которая, пройдя парадом перед главнокомандующим, идёт в пекло, а которая обходит трибуну и опять идёт перед главнокомандующим, и опять заворачивает назад, и вновь идёт перед той же самой трибуной. Ну, нравится ей главнокомандующий! Не может оторваться. Поэтому на фронт идёт сын Главнокомандующего. И никаких бросаний трофеев перед мавзолеем, да и мавзолея с трупом внутри какого нет, а есть жизнь вечная, радостная и всеобщая.  

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова